Владивосток 2018 сколько лет

  • Закрыть ... [X]

    Южная Корея стала очень популярной страной для россиян из-за отмены обязательного оформления визы. Но интерес к этой стране не только туристический – выбор работы в Южной Корее привлекает с каждым годом все больше людей со всего мира.

    Сеул, Южная Корея

    Панорамный вид на Сеул, столицу Южной Кореи

    Для ее получения высшее образование и профессиональные навыки совсем необязательны. Стажировка в Южной Корее займет 3 месяца, во время которой будут учить всему необходимому. Но зарплата в этот период минимальная. Приоритетами в выборе кандидатов являются наличие хорошего здоровья и относительно молодого возраста.

    В чужой стране большой проблемой может стать незнание языка. По уверениям представителей компаний, предлагающих вакансии, там достаточно русскоговорящих, но все-таки руководители предпочитают общаться на родном языке в крайнем случае — на английском.

    Поэтому будет неплохо иметь хотя бы одного знакомого, разговаривающего на корейском языке, либо обратиться в специализированную компанию или агентство, которая занимается трудоустройством иностранцев в Корее.

    карта Южной Кореи

    Карта Южной Кореи с указанием городов и автомобильных дорог

    Содержание материала

    Правила въезда для граждан Казахстана

    Помимо русских в Южную Корею едут в поисках работы большое количество казахов.

    У Кореи в 2018 году для них существуют определенные условия:

    Как устроиться на работу в Южную Корею

    Если вы впервые решили отправиться в Южную Корею на заработки, но при этом у вас нет там родственников или знакомых, вы не знаете ни корейского, ни английского языков, мы советуем вам обратиться в специальные агентства или компании по трудоустройству иностранцев в Корее.

    Такие компании не только помогут вам найти работу, но и обустроиться в самом начале вашего пребывания в незнакомой стране: например, найти временное жильё или забронировать отель, оформить ID-карты после прибытия в Корею либо открыть индивидуальный счёт в местных корейских банках. Помимо всего перечисленного есть и такие компании, которые предоставляют услуги встречи и трансфера из аэропорта.

    Услуги платные, но это оказывается даже выгодно. Ведь, как показывает практика, в этот период обустройства в чужой стране человек несёт наибольшие финансовые расходы, особенно там, где их можно было бы избежать.

    Например, длительный, затянувшийся поиск подходящего жилья может увеличить расходы за проживание в гостинице; незнание языка привести к вынужденным затратам на переводчика; плохая ориентация на местности может увеличить количество ненужных поездок на такси (недешевое удовольствие); поиск работы тоже может занять немало времени и, как следствие, ухудшить ваше финансовое положение.

    Поездка в Южную Корею

    Для того чтобы просто посетить страну в туристических целях, виза не нужна – два месяца можно спокойно гостить у родственников, отдыхать или рассматривать достопримечательности.

    Обязательно наличие следующих документов:

    1. Действующего заграничного паспорта.
    2. Купленных билетов обратно или в другую страну.
    3. Документов, подтверждающих платежеспособность – это может быть ваучер от туроператора или гостиничная бронь.
    4. Заполненной миграционной карты с таможенной декларацией, которая может быть оформлена на борту самолета или же по прибытии в аэропорту.

    В случае с поиском работы, необходимо оформление долгосрочной визы определенной категории.

    южнокорейская виза

    Так выглядит виза в Южную Корею

    Для поездки в Южную Корею в 2018 году существует 32 типа визовых документов, из них несколько предназначены для осуществления трудовой деятельности:

    • Дипломатам (А-1);
    • Для поездок по служебным делам (А-2);
    • По договору (А-3);
    • Для временной журналистской деятельности (С-1);
    • Краткосрочные коммерческие владивосток 2018 сколько лет поездки (С-2);
    • Для кратковременного труда (С-4);
    • Культурным работникам (D-1);
    • С целью прохождения стажировки в промышленных организациях (D-3);
    • Журналистам (D-5);
    • Религиозным деятелям (D-6);
    • Для прохождения процедуры аккредитации D-7;
    • Инвестиционные выезды (D-8);
    • Осуществление внешнеторговой деятельности (D-9); виза D-9

      Пример визы корейской визы D-9

    • В целях преподавания различных дисциплин (E-1);
    • Отдельно для поездок обучать разговорной речи (E-2);
    • Исследователям (E-3);
    • Техническим руководителям (E-4);
    • Профессиональным рабочим различных специальностей (E-5);
    • Для коммерческого посещения страны в сфере искусства (E-6);
    • Особым видам труда (E-7);
    • Для стажерской работы (E-8).

    Дополнительно должно быть разрешение от Правительства на трудовую деятельность в стране. Рассмотрим подробнее наиболее распространенные визы — D и Е.

    Долгосрочные визы D и Е

    Такие визы выдаются в 2018 году сроком от трех месяцев до двух лет. Визу категории D можно продлить в случае необходимости, обратившись в корейскую миграционную службу.

    Такой документ могут получить:

    1. Студенты, желающие обучатся в ВУЗах Южной Кореи.
    2. Магистры и аспиранты для получения ученой степени или в целях стажировки.
    3. Командировочные.
    4. Трудоустроенные официально и желающие найти более подходящую вакансию. Сюда же относятся высококвалифицированные профессионалы и руководители.

    Оформление рабочей визы в Южную Корею

    Основанием для получения рабочей визы в Южную Корею и разрешения на въезд в 2018 году служит прошение пригласившего корейского работодателя, составляющееся в региональном отделе Иммиграционной службы.

    Помимо этого, должны быть предоставлены:

    • Загранпаспорт (срок действия не меньше полугода на время выезда из страны).
    • Персональные сведения выезжающего и копия главной страницы основного документа.
    • Если старый документ имеет разрешение на въезд в страны Шенгена, или США, Канаду, Японию и Австралию — необходима будет его копия. старый паспорт

      старый паспорт с визами

    • Заполняются две анкеты (английский или корейский язык), где ставится личная подпись.
    • Одно цветное фото размером 3,44,5 см с обязательным светлым фоном. Его давность — не больше полугода.

    Ученые, работники исследовательской сферы и профессионалы в разных областях (Е-1, Е-3, Е-5), желающие выехать в 2018 году в Корейскую Республику для поиска работы, имеют возможность подать заявку на получение визы онлайн. Нужно будет лично внести все свои данные в анкетную форму и произвести оплату сбора на сайте Мин. Юстиции.

    При этом самому соискателю нет необходимости посещать Консульство. При одобрении заявки на электронный адрес приходит разрешение на въезд. Оно распечатывается и предъявляется на процедуре регистрации рейса, а также при проверке паспорта.

    Как оформляется разрешение на въезд

    Подача документов в 2018 году производится лично в московском Консульском отделе корейского посольства в понедельник-пятницу 9.00 – 12.00.

    посольство Южной Кореи в Москве

    Карта расположения южнокорейского посольства в Москве

    Готовое разрешение можно получить в эти же дни, но вечером – 17.00 – 18.00.

    Оформляются выездные документы для работы в корейской Республике – от 10 суток до 31 дня.

    Цены консульских сборов таковы: однократный выездной документ сроком от девяноста одного дня – 90$, на несколько поездок – 120$.

    Если оплата производится посредством портала Мин. Юстиции, то платеж производится с международной банковской карты.

    Если есть действующее разрешение на посещение страны в паспорте с истекшим сроком действия или закончившимися страницами, в новый паспорт его переносить не надо. Просто предъявляются два паспорта.
    Существует еще один вид корейской визы — F-4.

    Она предназначена этническим корейцам, постоянно живущим на территории СНГ и в Китае, и затрагивает следующие группы:

    • мастеров своего дела высокого уровня, трудившихся в стране более полугода;
    • имеющих степень магистра и аспирантов, получивших свои знания в корейской республике; южнокорейский диплом

      Так выглядят дипломы в Южной Корее

    • профессионалов, бывавших в Южной Корее, не нарушавших закон и визовый режим.

    Что можно заработать в Южной Корее

    Независимо от выбранной вакансии, начало трудовой деятельности оплачиваться будет по минимуму – не более 600$ за месяц. Далее доход увеличится до тысячи – это в случае труда без квалификации.
    Мужчинам предлагаются следующие направления:

    • фабрика по пошиву джинсов;
    • мануфактура;
    • производство мебели и пластика;
    • морепродукты, их переработка;
    • строительные вакансии;
    • работа на фермах.

    Зарплата от 760 до 850 долларов. Спустя пару месяцев оплата труда увеличивается до 1000. Сверхурочная деятельность – это дополнительная статья.
    Женщинам предлагаются такие вакансии:

    • труд на фабриках пищевой и легкой промышленности;
    • производство текстиля;
    • кондитерские изделия; кондитерские изделия
    • конвейерный труд;
    • обработка продуктов моря.

    Женщинам платят от 660 до 760 долларов в месяц и сверхурочная деятельность, так же как и у мужчин, оплачивается отдельно.

    Работодатель обеспечивает владивосток местом жительства (вагончик, переносной домик, контейнер или жилье на фабричной территории). Туда же входят постельные принадлежности, стиральная машинка и холодильник. Работа шесть дней с одним выходным – в воскресенье.

    Найти высокооплачиваемое место квалифицированному специалисту в Южной Корее тоже вполне реально. Рынок труда изобилует вакансиями:

    • программистов в разных областях;
    • радиоинженеров и инженеров электронщиков, конструкторов;
    • технологов-химиков, физиков, биологов;
    • технарей, занимающихся информацией и высокими технологиями;
    • научных сотрудников в прикладных науках, имеющих степень магистра.

    Это самые востребованные и высокооплачиваемые профессии в Южной Корее.


    По отзывам тех, кто уже побывал в этой дружелюбной стране и смог заработать на жизнь, там вполне все демократично и адекватно. Конечно, лучше устроиться и больше заработать удастся высококвалифицированным специалистам, которым выгодней там остаться надолго. А простым рабочим удобней будет посещать Южную Корею краткосрочными командировками. Местные жители относятся ко всем приезжим с радушием и гостеприимством. И получение рабочей визы не займет много времени и сил.

    Источник: http://visasam.ru/emigration/rabota/rabota-v-yuzhnoi-koree.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Новости Владивостока и Приморского края - МК во Сколько надо платить за ип в месяц в 2018 году

    Владивосток 2018 сколько лет Владивосток 2018 сколько лет Владивосток 2018 сколько лет Владивосток 2018 сколько лет Владивосток 2018 сколько лет Владивосток 2018 сколько лет

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ