Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018

  • Закрыть ... [X]


    Руководство торговой сети недвижимости «МАН» спустя полтора года после судебной тяжбы с ИА «Высота 102», видимо, больше не терзают переживания по поводу якобы  опороченной  чести, достоинства  и деловой  репутации компании. Напротив дома №55 по улице Пархоменко недавно открылся супермаркет, свою причастность к  которому в арбитражном суде Волгоградской области в конце 2013 года опровергали юристы организации. Истец требовал опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, изложенные в статье «Правительство Волгоградской области дало  добро на точечную застройку в центре города-героя» и взыскать со СМИ 1 млн рублей в качестве нематериального вреда. События разворачивались в бытность губернатора Сергея Боженова, который всячески симпатизировал  торговой компании.

    В статье, которая стала причиной судебного разбирательства, отмечалось, что жители дома направили письмо  президенту России с просьбой найти управу на региональное правительство и сетевую торговую компанию «МАН». В коллективном письме главе государства сказано, что во дворе этого дома,  и без того тесном и необустроенном, министерство по управлению госимуществом области согласовало ИП Воробьевой М.Б. выделение земли под строительство супермаркета. Привлеченная в суд в качестве свидетеля жительница дома пояснила, что информация  о том, что во дворе ее дома планируется построить именно «МАН»,  прозвучала на  публичных слушаниях.  

    Вместе с тем, в ходе судебного процесса, представитель ответчика заявляла о том, что компания «МАН» к ИП Воробьевой М.Б. отношения не имеет и магазин в  этом месте не строит. Заявитель даже ходатайствовал о назначении судебно-лингвистической экспертизы заметки на сайте «Высоты 102». Однако в этой просьбе суд истцу отказал. Судебный запрос в администрацию Центрального района Волгограда помог установить, что, действительно, в ходе публичных слушаний представитель госпожи Воробьевой заявлял местным жителям о том, что возле дома №55 по улице Пархоменко планируется построить именно «МАН». В итоге, суд отказал торговой сети  в удовлетворении иска. Компания оспорила данное решение сначала в апелляционной, затем в кассационной инстанциях. Тем не менее, решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

    В общей сложности, судебная тяжба между «МАН» и «Высотой 102» продлилась больше года. Истец проявил недюжинное упорство  в стремлении «обелить» себя перед общественностью, откреститься от стройки, которую местные жители восприняли в штыки, и получить за это от СМИ круглую сумму. Спустя полтора года руководство торговой сети, вероятно, пересмотрело свои взгляды и более не видит ничего зазорного в открытии супермаркета рядом с жилой многоэтажкой.

    Отметим, что от дефицита судебных тяжб кампания «МАН» не страдает и сегодня. Так, весной текущего года ОАО «Молсыркомбинат-Волжский» отсудило у торговой сети 3,7 млн рублей за поставку неоплаченной продукции. Буквально на минувшей неделе арбитражный суд Поволжского округа отказал ООО «МАН» в требовании отменить предписание администрации Камышина о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции торговой сети. Всего с начала 2016 года в отношении «МАН» в арбитражный суд Волгоградской области подано почти полтора десятка заявлений с требованием взыскать денежные средства.



    Источник: http://v102.ru/econom/58758.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Насколько в 2018 году в Москве вырастет минимальный размер Чем закончится универ 2018

    Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018 Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018 Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018 Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018 Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018 Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018 Рынок недвижимости в воронеже прогноз 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ